Агрокомплекс им. Ткачева построил в Краснодарском крае крупный сыродельный завод за 9,6 млрд руб

23 Октября 2018 / Инвестиции

"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России завершил строительство завода по производству сыров в Краснодарском крае. Инвестиции в проект составили 9,6 млрд рублей собственных и заемных средств.

"В настоящее время строительство завода полностью завершено, он готов к вводу в эксплуатацию. Первый сыр на предприятии планируется выпустить уже в начале ноября", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Предприятие, строительство которого началось в 2016 году, занимает площадь 22 тыс. квадратных метров. Оно станет одним из крупнейших сыродельных предприятий в России. Его мощность позволяет перерабатывать 500 тонн молока и 450 тонн сыворотки в сутки. В перспективе предполагается нарастить суточную мощность переработки молока - до 600 тонн, сыворотки - до 550 тонн.

Завод будет выпускать продукцию под брендом "Николаевские сыроварни". На первом этапе мощность производства составит 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров типа Pasta Filatta и 30 тонн сливочного масла в сутки. При производстве сыров компания планирует использовать собственное молочное сырье.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" специально для реализации проекта создал дочернюю компанию ООО "Сыры Кубани", которая была зарегистрирована в Выселковском районе Краснодарского края.

Реализовывать продукцию планируется через собственные магазины "Агрокомплекса им Ткачева", а также во всех торговых точках, реализующих продукцию агрохолдинга.

АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства РФ А.Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

На сайте "Агрокомплекса" сообщается, что А.Ткачев теперь является председателем совета директоров компании.

По итогам 2017 года предприятие получило 2,1 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 2,94 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка выросла на 4,3% - до 46,679 млрд рублей, в том числе от продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки - на 5%, до 35, 832 млрд рублей.

Источник: interfax-russia.ru



Полезные ссылки