Армавирский маслопрессовый завод начал поставлять продукцию в Корею и Молдову

По результатам первого полугодия текущего года с Армавирского маслопрессового завода (АМПЗ) за рубеж было отправлено 11,2 тыс. т растительного масла в 17 стран мира. Новыми странами, куда отправилась продукция предприятия, стали Туркменистан, Республика Корея и Молдова.

Как сообщили в пресс-службе АМПЗ, самым перспективным направлением для экспорта продукции завода стал Китай. За первые шесть месяцев 2020 года туда было отправлено наливом 2 тыс. т подсолнечного масла (в аналогичном периоде прошлого года - 25 т).

АМПЗ входит в группу компаний «Благо», основанную в 1993 году и занимающуюся производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На промышленных площадках компании могут производиться подсолнечное, рапсовое и соевое масло и шроты. Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, которые насчитывают более десяти наименований, в том числе «Благо», «Дары Кубани», «Каролина», так и продукцию под торговыми марками крупнейших торговых сетей.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки