Более 480 объектов турпоказа в Краснодарском крае открыты для посещения

По решению губернатора Вениамина Кондратьева с 27 июня в регионе возобновлена туристско-экскурсионная деятельность.

В связи со стабилизацией эпидобстановки открыты зоопарки, океанариумы и дельфинарии. Обязательное условие – заполнение зрительских мест не более 10% от проектной мощности и соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей. Разрешено посещение парков, скверов, набережных и других мест массового отдыха для прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Кроме того, снят запрет на осуществление юрлицами и индивидуальными предпринимателями заказных автобусных пассажирских перевозок, междугородных перевозок пассажиров по территории Краснодарского края. Работают турагентства, в которых можно приобрести различные экскурсионные туры, в том числе автобусные.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора возможна организация индивидуальных и групповых экскурсий численностью до пяти человек в музеи.

– В то же время остаются недоступными для посещения аквапарки, кинотеатры, а также театры и концертные залы, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Напомним, по территории Кубани проходит 293 туристско-экскурсионных маршрута, которые сейчас доступны для посещения за исключением объектов турпоказа, включенных в эти маршруты и расположенных в помещениях.

В Краснодарском крае насчитывается более 660 объектов турпоказа, из них свыше 480 находятся на открытом воздухе и доступны для посещения.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки