Депутаты предложили перепрофилировать «Азов-Сити» в промышленный парк

24 Октября 2018 / Инвестиции

Сегодня на очередной 14-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутат Павел Соколенко выступил с предложением перепрофилировать закрывающуюся 31 декабря этого года игорную зону «Азов-Сити» в промышленный парк. Председатель регионального парламента Юрий Бурлачко дал коллегам поручение изучить такую возможность, сообщили в пресс-службе ЗСК. «В этой зоне многое было сделано, созданы рабочие места, которые не хотелось бы терять. Предложение интересное, давайте проработаем этот вопрос, в том числе вместе с органами исполнительной власти», – сказал он.

По информации краевого Заксобрания, на Кубани в настоящее время ведется создание двух промышленных парков, и еще два уже действуют. По мнению экспертов, такие парки привлекательны для инвесторов тем, что на их территории создается единая инфраструктура для ведения бизнеса. Также преимуществом промышленных парков является наличие мер государственной поддержки как на федеральном, так и региональном уровнях. Это позволяет существенно снизить затраты на создание всей необходимой инфраструктуры.

Как ранее писал „Ъ-Юг«, игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе Краснодарского края подлежит закрытию 31 декабря текущего года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки