Краевой антикризисный план дополнился новыми пунктами

20 Марта 2015

По поручению губернатора Александра Ткачева в Краснодаре прошло совещание, на котором обсудили первые итоги реализации "стабилизационного плана", а также дополнения в документе.

Как ранее отмечал Александр Ткачев, региональный антикризисный план – это не статичный документ, он может дополняться и меняться в зависимости от экономической ситуации.

По сообщению пресс- служба губернатора Кубани изначально план включал 86 пунктов, на реализацию которых предусматривалось 6,6 млрд. рублей. Сейчас документ дополнен тремя новыми пунктами. Они предусматривают развитие въездного и внутреннего туризма за счет таких новых видов, как яхтенный, винный, круизный, гастрономический, этнографический, агротуризм; защиту прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Еще один новый пункт касается системы бесплатной юридической помощи за счет создания "Государственного юридического бюро Краснодарского края", которое безвозмездно будет консультировать людей в устной и письменной формах.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, новые пункты внесены после обсуждения с органами исполнительной власти и общественностью. Также увеличено финансирование плана до 6,9 млрд. рублей. Кроме того, согласно рекомендациям министерства экономического развития России краевой план доработан на 3-х летний период с 2015 по 2017 годы.

Контролировать исполнение антикризисного документа на местах будут специальные рабочие группы. Они проследят за ситуацией, связанной с занятостью населения, увольнением работников, соблюдением трудовых прав граждан. В ближайшее время будет утвержден график выездов рабочих групп в муниципалитеты.

Под наблюдением также находится рынок лекарств и продуктов питания. Напомним, по распоряжению губернатора перечень социально значимых продуктов, наценка на которые не должна превышать 10%, был расширен с 7 до 13 наименований.

Еще один пункт антикризисного плана – поддержка строительной отрасли и, прежде всего, жилищного строительства. Для повышения доступности жилья эконом-класса в крае реализуется программа "Жилье для российской семьи". По ней за два года планируется ввести 2 млн. квадратных метров жилья. В муниципалитетах края ведется прием заявлений на включение в эту программу. Поступило уже более 110 заявок.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки