Кубань готовится принять Международную конвенцию СпортАккорд

24 Марта 2015

Самый масштабный мировой спортивный форум пройдет в Сочи с 19 по 24 апреля 2015 года.

Краснодарскому краю - как олимпийскому региону - выпала честь стать столицей главного спортивного форума планеты. До этого единственным российским городом-организатором был Санкт-Петербург. Причем по решению Президента России СпортАккорд будет проходить на Кубани в течение пяти лет.

По сообщению пресс-службы краевого министерства физической культуры и спорта в этом году в Сочи приедут более двух тысяч участников из 100 стран мира – это президенты международных федераций, представители крупного бизнеса в сфере спорта, руководители и журналисты крупнейших мировых спортивных СМИ. Среди участников Конвенции в этом году и президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

Справочно:

Международная конвенция СпортАккорд объединяет более ста международных спортивных федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта. На ежегодной конвенции участники СпортАккорда обсуждают актуальные вопросы, вырабатывают и принимают важные для развития всего мирового спорта решения, выбирают места проведения крупнейших спортивных соревнований.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки