Кубанские компании попали в список 600 крупнейших организаций России по версии RAEX

3 Октября 2018 / Инвестиции

В рейтинг вошли 14 кубанских компаний, из них три попали туда впервые.

Объем выручки российских компаний в 2017 году проанализировало кредитное рейтинговое агентство RAEX.

Среди региональных организаций лидером стала розничная сеть «Магнит», занявшая в списке десятое место.

«Нефтегазиндустрия» по итогам 2017 года оказалась на 106 строчке, поднявшись на 19 позиций. «Каспийский трубопроводный консорциум-Р», зарегистрированный в Краснодарском крае, занял 138 место в рейтинге.

Значительно улучшила свои позиции нефтеперерабатывающая компания «Славянск Эко», поднявшись ровно на 100 строчек и заняв 179 место в списке. Впервые в рейтинг попала компания «Ипэкойл», занимающаяся оптовой торговлей моторным топливом: она оказалась сразу на 187 месте.

На 226 строчке — Новороссийский морской торговый порт. На 249 место поднялся «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева».

ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо» поднялось с 375 на 332 место в рейтинге. «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК) прибавила за год пять позиций и остановилась на 352 строчке.

На 409 место поднялся Абинский электрометаллургический завод. В первый раз в списке оказалась Таманская портовая компания, занявшая 461 место.

Афипский нефтеперерабатывающий завод также является дебютантом рейтинга. Он попал на 475 строчку списка. Дистрибьютор на рынке зерновых и масличных культур ООО «Мирогрупп ресурсы» поднялся на 518 место.

Замыкает список кубанских компаний «Южная многоотраслевая корпорация», которая заняла 573 место.

Согласно данным авторов исследования, Кубань в региональной структуре рейтинга занимает седьмое место. Ее доля в суммарном объеме реализации рейтинга составляет 0,8%, а совокупный объем выручки — 648,9 млрд рублей. При анализе не учитывалась выручка «Магнита», который выделили как межрегиональную компанию, сообщает РБК-Краснодар.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки