Кубанские курорты представили свой потенциал на туристической выставке в Лондоне

Краснодарский край принимает участие в одном из крупнейших мировых событий в сфере индустрии путешествий – World Travel Market.

На стенде Кубани представлены ведущие туроператоры региона, которые презентуют продукты, нацеленные на привлечение иностранных туристов.

За дни выставки экспозицию уже посетили около 400 человек, было проведено пять презентаций и 30 переговоров с потенциальными деловыми партнерами.

– Интерес к развитию сотрудничества в сфере туризма проявили компании из Индии, Израиля, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, Объединенных Арабских Эмиратов и США, – уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

В ведомстве добавили, что участие в международных выставках за рубежом – часть стратегии, направленной на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках его реализации планируется увеличить к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае до 17 млн долларов.

В этом году туристический потенциал Кубани был представлен в рамках 10 международных туристических форумов и выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Анапе. 21-22 ноября 2019 года выставочную программу закроет крупный туристический форум SIFT, который состоится в Сочи на базе горного курорта «Роза Хутор».

***

World Travel Market проходит в Лондоне уже 40 лет. Выставку посещает более 50 тысяч человек, в качестве экспонентов принимает участие около пяти тысяч компаний.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки