Минсельхоз России направит на развитие фермерских хозяйств Краснодарского края более 57 миллионов рублей

20 Марта 2015

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Краснодарскому краю на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 102,8 млн рублей.

Развитию АПК и, в частности, фермерских хозяйств, на Кубани сегодня уделяется особое внимание. В рамках антикризисного плана, утвержденного главой региона Александром Ткачевым, на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе в аграрном секторе, предусмотрено более 700 миллионов рублей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Средства пойдут, прежде всего, на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и компенсацию первоначального взноса по лизинговым платежам, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

Поддержка сельского хозяйства в рамках антикризисного плана будет происходить за счет увеличения финансирования, а также оказания практической, организационной и информационной помощи субъектам АПК. Приоритет в этой отрасли в текущем году будет отдан овощеводству и садоводству. На развитие садоводства в рамках плана будет направлено 350 миллионов рублей, еще 150 миллионов предусмотрено на поддержку сбытовой инфраструктуры, в частности на строительство эффективной, современной сети логистических центров.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки