rus en     Доллар ($)   60,15 ↑   Евро(€)   67,15 facebook twitter
Инвесторам: телефон для справок
+7 (861 64) 7-03-07

На Кубани введено порядка 120 МВт новых тепловых мощностей

15 Июня 2017 / Инвестиции

Такие цифры были озвучены в ходе коллегии по развитию систем теплоснабжения в крае под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко, которая прошла в Кореновском районе.

В мероприятии приняли участие руководители теплоснабжающих предприятий региона, представители органов исполнительной власти края и местного самоуправления, а также частные инвесторы.

Накануне совещания заместитель главы региона проинспектировал котельные муниципалитета. Напомним, с 2010 года в модернизацию объектов теплоснабжения территории вложено порядка 98 млн рублей, модернизировано десять котельных, шесть из них – новые объекты, четыре – прошли полное техническое перевооружение с заменой основного оборудования.

Также вместе с главой района Сергеем Голобородько вице-губернатор посетил строящуюся центральную котельную, мощностью 9 МВт, которая придет на смену полностью устаревшей, находящейся в аварийном состоянии.

Непосредственно на совещании участники обсудили основные стратегические направления развития отрасли теплоснабжения на территории края.

Сегодня в регионе функционирует более 2,7 тысяч котельных и 3,5 тысяч км тепловых сетей. Из них более половины выработали нормативный срок эксплуатации и находятся в изношенном состоянии. В настоящее время в ряде муниципальных образований, таких как Павловский, Кореновский, Туапсинский районы, города Армавир и Геленджик, реформа теплоэнергетики находится в завершающей стадии. За последние годы в модернизацию теплоснабжения этих территорий привлечены частные инвестиции объемом более 3 млрд рублей, введено порядка 120 МВт новых тепловых мощностей, отметили участники совещания.

– Достижение положительного результата возможно там, где наряду с привлечением частных инвестиций участвуют и бюджетные средства, за счет которых осуществляется точечное финансирование наиболее остро нуждающихся в модернизации отдельных источников теплоснабжения. Этот механизм позволяет обеспечить возврат вложенных инвестором средств и провести модернизацию котельного оборудования в более короткие сроки, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

По итогам совещания были определены основные направления развития систем теплоснабжения в крае. Так, речь идет о модернизации котельных и тепловых сетей за счет привлечения частных инвестиций и бюджетных средств, замене основных фондов путем более широкого распространения механизма энергосервисных контрактов, открытии в крае собственных компаний по производству котельного оборудования.

Реализация указанных мер позволит привлечь в модернизацию систем теплоснабжения региона более 5 млрд рублей частных инвестиций и «перезапустить» экономику теплоснабжающих предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



www.fmkk.ru

www.fmkk.ru

Фонд микрофинансирования Краснодарского края
www.gfkuban.ru

www.gfkuban.ru

Гарантийный фонд Краснодарского края
www.uppkk23.ru

www.uppkk23.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае
+7 861 251 77 64

+7 861 251 77 64

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
krsdstat.gks.ru

krsdstat.gks.ru

Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса
Разделы сайта
Вверх
facebook   twitter Яндекс.Метрика
2015 © Администрация муниципального образования Каневской район Краснодарского края Создание сайта в Краснодаре: Интернет-Имидж