На поддержку ученых в этом году в регионе направлено порядка 170 млн рублей

Вениамин Кондратьев обсудил с представителями Кубанского союза молодежи финансирование инициатив молодых людей.

В частности, по инициативе губернатора в регионе создан Кубанский научный фонд. Решение о его образовании было принято в феврале этого года.

– Наша цель поддержать посредством фонда ученых, в том числе молодых и идейных, занимающихся прикладными разработками. В этом году на научные гранты уже предусмотрели 66 млн рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

В фонд поступило 138 заявок от научных и образовательных организаций. Конкурс проводится в два этапа, на второй для экспертной оценки советом организации допущены 115 проектов.

Среди них – «Интеллектуальная система поддержки и принятия решений при прогнозировании развития эпидемий в крае, с применением машинного обучения и искусственных нейронных сетей» – Кубанского технологического университета, «Автоматическое распознавание болезней пшеницы на основе современных методов компьютерного зрения» – аграрного университета, «Разработка методологии когнитивного моделирования занятости молодежи в условиях цифровой трансформации экономики» – КубГУ. Победители конкурса будут названы в ближайшие две недели.

Еще 100 млн рублей в крае заложено на поддержку фундаментальных научных исследований. Финансирование осуществляется совместно с профильным российским фондом. На гранты могут рассчитывать и молодые люди.

Также сохранена грантовая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе молодежных. Общая сумма составит 30 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки