Пляжи Имеретинской низменности отдадут отельерам

20 Марта 2015

Организации-владельцы объектов гостиничного фонда создадут на пляжах соответствующую инфраструктуру.

Имеретинские пляжи в этом году в рамках поручения Правительства будут переданы в пользование отельерам, которым предстоит создать соответствующую инфраструктуру.

По поручению губернатора в Краснодарском крае в 2014 году были созданы два насыпных пляжа в селах Лермонтово и Небуг, каждый – площадью в десять тысяч квадратных метров. Кроме того, впервые за много лет за средства Российской Федерации было создано искусственное гидротехническое сооружение – волногасящий галечный пляж протяженностью 370 метров в селе Мысхако. Это первый этап создания туристско-рекреационного кластера "Абрау-Утриш". В этом году планируется реконструкция набережной и пляжной полосы в Геленджике. Проект предусматривает создание искусственного пляжа протяженностью 600 метров для массового отдыха около 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Длина Азово-Черноморского побережья Кубани – около 1200 километров. При этом под пляжи используется только около 80 километров береговой полосы на Черном море и почти 17 километров на Азовском. Количество отелей и мини-гостиниц в курортной зоне региона ежегодно растет, опережая возможности морской рекреационной зоны. Это неизбежно приводит к переполненности пляжей – в пик сезона в 2-3 раза. Для того чтобы улучшить ситуацию, необходимо наращивать пляжные территории, уверен губернатор.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки