Предприятия Кубани получили уже более 417 млн рублей прямых субсидий на выплату зарплат

По поручению Президента РФ выплаты начались 18 мая. Речь идет о единовременной субсидии от государства на поддержку занятости.

Она выплачивается из расчета МРОТ – 12130 рублей, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% штата.

По данным УФС по Краснодарскому краю, на сегодняшний день в регионе заявления на такую выплату подали порядка 35 тыс. налогоплательщиков. Однако все требования законодательства соблюдены только по 26,9 тыс. заявлениям.

– Количество сотрудников, на которых будет произведена выплата, превышает 107 тыс. человек. В первый день организациям переведено свыше 417 млн рублей, – сообщили в министерстве экономики края.

В ведомстве напомнили, что предприниматель, претендующий на субсидию, должен работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики, входить в реестр МСП и не иметь задолженностей на момент подачи заявления. Данную информацию легко проверить на сайте ФНС, для этого надо указать ИНН компании или ИП. Для получения субсидии необходимо, чтобы штатная численность сотрудников в апреле и мае не падала более чем на 10% по отношению к концу марта или снизилась, не более чем на одного человека, если речь идет о небольших организациях.

На Кубани под условия предоставления выплаты попадают порядка 70 тыс. организаций и ИП. Направить заявление надо в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или юрлица, а также по почте.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки