Прямые иностранные инвестиции в экономику Кубани в 2018 г. выросли на 4,5%

2 Октября 2018 / Инвестиции

Краснодарский край в первом квартале 2018 года привлек 295 млн долларов прямых иностранных инвестиций.

Краснодарский край только за первый квартал 2018 года привлек 295 млн долларов прямых иностранных инвестиций, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

«Международный бизнес вкладывает серьезные средства в создание крупных проектов в крае, создает рабочие места, внедряет новые технологии, а главное приносит налоги в бюджет», - сказал Швец в интервью РИА Новости

По его словам, интерес иностранного инвестора к региону формирует не геополитическая повестка, а конкурентные преимущества Кубани. В их числе вице-губернатор назвал выгодное расположение на стыке Европы, стран СНГ и Азии, продуманную транспортную логистику, природные ресурсы, уровень жизни.

«В последние три года идет большая работа по улучшению инвестклимата, детально прорабатывается каждый проект, ведется его полное сопровождение, совершенствуется правовая и нормативная база. Как результат - край все больше притягивает международное бизнес-сообщество», - отметил Швец.

Он добавил, что в этом году Кубань посещали представители, в том числе, Японии, Германии, Китая, Испании, Вьетнама, Италии, Бельгии, Финляндии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по общему объему привлеченных в первом полугодии 2018 года инвестиций занял 7 место среди субъектов России, а в Южном федеральном округе стал лидером. За первые шесть месяцев текущего года инвестиции в основной капитал Кубани составили 169,1 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки