Реструктуризация кредитов высвободит в бюджете Кубани 2,6 млрд рублей

23 Октября 2020 / Инвестиции

В связи с реструктуризацией задолженности Краснодарского края перед РФ по бюджетным кредитам, в краевом бюджете на 2021 год высвобождаются 2,6 млрд руб. Об этом на встрече с председателем Законодательного собрания Кубани Юрием Бурлачко сообщил новый руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев.

По словам чиновника, данные средства должны быть направлены на бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

Также, по словам господина Воробьева, в числе приоритетных направлений деятельности департамента: создание особых экономических зон. Речь идет о создании промышленно-производственной зоне в Краснодаре и зоне туристско-рекреационного типа в Анапе. В числе приоритетов выработка и закрепление на законодательном уровне дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, защита капиталовложений, развитие несырьевого экспорта и ряд других направлений.

«Мы должны показать свою заинтересованность в новых игроках, а они эту заинтересованность должны увидеть, чтобы не допустить ситуацию, когда инвестор отдаст предпочтение другому субъекту», - отметил Юрий Бурлачко.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки