С начала года на Кубани выплаты за первого ребенка назначены 10,5 тысячам семей

В рамках нацпроекта разработаны пять региональных проектов, нацеленных на рост рождаемости, вовлечение людей в занятия спортом, увеличение продолжительности здоровой жизни. Основная часть средств – более 6 млрд рублей – в этом году пойдет на проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Средства будут направлены, в том числе на региональный материнский капитал.

Как уточнили в министерстве труда и социального развития региона, с начала года по проекту ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка назначены 10,5 тыс. семей.

– До конца года планируется назначить такую выплату 10,6 тыс. семей, а до 2024 года – 50,2 тыс. семей, – добавили в ведомстве.

Также предусмотрены ежемесячные выплаты на третьего ребенка или последующих детей. В этом году выплаты будут назначены 3 тыс. семей, а до 2024 года – 18 тысячам.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в крае в этом году ведется строительство пяти детских садов на 1 140 мест.

***

Реализация нацпроекта «Демография» направлена на обеспечение устойчивого естественного роста численности населения и увеличение продолжительности жизни.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки