С начала года объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» на Кубани посетили 500 тысяч человек

На территории Краснодарского края расположена треть всех площадок большого туристического проекта, который реализуют совместно Кубань, Крым, Ростовская область и Севастополь.

Всего объекты показа в 4-х регионах в этом году посмотрели более 1,5 млн человек. Маршрут посетили, в том числе несколько иностранных делегаций из Японии, Германии, Китая.

– Сейчас в проект входят более 35 площадок плюс 25 объектов «Винных дорог» Боспорского царства». Также есть проект «Паруса Боспора», направленный на развитие яхтинга и просветительский проект «От Боспора к Византии», посвященный истории зарождения христианства на юге России. Это все тематические направления, которые дают возможность разным категориям людей выбирать для себя наиболее интересный вид отдыха, – прокомментировали в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» получило престижную премию Traveler`s Award 2019, которую вручает издание National Geographic. Награда вручена за вклад в развитие культурно-познавательного туризма в России и на международном уровне в рамках специальной номинации «Шедевры великой цивилизации».

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было заключено на последнем инвестиционном форуме в Сочи в присутствии премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки