Самозанятым пообещали налоговые каникулы

11 Апреля 2019 / Малый бизнес

Для граждан, которые обязаны платить налог на профессиональный доход, могут ввести налоговые каникулы продолжительностью в пять лет. С таким заявлением после выездного совещания по вопросам развития малого бизнеса выступил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Уралинформбюро».

«Думаю, период должен быть не менее 5 лет, чтобы в течение этого срока мы не осуществляли контрольно-надзорную деятельность за работой этих предпринимателей. Именно такие решения мы сегодня приняли, и будем выносить на правительство, когда будем совершенствовать закон о работе самозанятых», - цитирует Силуанова «Интерфакс».

Эксперимент по введению налогового спецрежима для граждан, ведущих бизнес самостоятельно без привлечения наемного персонала, с 2019 года проходит в четырех субъектах РФ - Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Самозанятым предоставлена возможность вести отчетность через специальное приложение. Налоговая ставка составляет 4% для тех, кто работает с физлицами, и 6% для тех, кто оказывает услуги ИП и организациям. Заплатить налог можно через то же приложение.

С 2020 года спецрежим может быть распространен на всю Россию.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки