Собственники малых предприятий Кубани инвестировали в дело 6 млрд рублей

29 Сентября 2017 / Малый бизнес

По данным на конец июня 2017 года в Краснодарском крае было зарегистрировано 7,6 тыс. малых предприятий (без микропредприятий).

Наибольшее число предприятий сосредоточено в оптовой и розничной торговле, включая ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 30,3%, в строительстве – 13,7%, в сфере обрабатывающих производств – 12,2%. Наименьшее количество предприятий было зафиксировано в сфере образования – 0,1%. Оборот малых предприятий за первое полугодие составил 435,6 млрд рублей. Такие данные приводит Краснодарстат.

Общая численность занятых на малых предприятиях Краснодарского края составила 231,5 тыс. человек.

Совершенствование производственно-технической базы невозможно без дополнительных капитальных вложений в основной капитал. На инвестиции «в себя» малые предприятия потратили 6,0 млрд рублей, из которых 24,0% — в область здравоохранения и социальных услуг; 23,9% — в предприятия, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью; 17,2% — в оптовую и розничную торговлю, включая ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; 13,2% — в сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки