Три кубанских производителя до конца 2018г. начнут поставки в Китай

23 Октября 2018 / Внешнеэкономическая деятельность

Rail Cargo Logistics к концу 2018 года отправит первые партии продукции ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» и ОАО «АПФ «Фаногория»в китайский город Ченду. Об этом сообщает пресс-служба логистического провайдера.

Также компания Rail Cargo Logistics объявила о сотрудничестве с АО «Государственная страховая компания «Югория», которая обеспечит страхование грузов клиентов для полного покрытия всех возможных логистических рисков. Соответствующие документы были подписаны на площадке краевого форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре.

Маршрут будет проходить через территорию России и пограничный переход в Забайкальске до конечного пункта назначения — г. Чэнду — с возможностью автодоставки «до двери» китайских покупателей. Срок доставки составит 14-16 суток.

«Сегодня китайская потребительская корзина стремительно растет — жители Поднебесной выбирают более качественные и экологически чистые продукты питания. Именно это предлагают производители Краснодарского края, готовые экспортировать свои товары в Китай, — отметил директор Rail Cargo Logistics — RUS Александр Баскаков после церемонии подписания соглашений. — Наша основная цель в этом проекте — помочь кубанским предприятиям попасть на зарубежный рынок. Совместно с РЭЦ мы стремимся донести до потенциальных экспортеров, что этот механизм совсем не сложный. При этом сервис ускоренной железнодорожной доставки обладает неоспоримыми преимуществами: это быстрая доставка по сравнению с морской перевозкой, а часть логистических затрат компенсируется китайским правительством и РЭЦ, так что и по стоимости доставки железная дорога не сильно превосходит традиционный вариант через порт Новороссийск».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» начал экспортные поставки куриной продукции во Вьетнамскую республику. Объем поставок со стороны «Агрокомплекса» составит на первоначальном этапе 40 тонн в месяц. В дальнейшем их планируется увеличить. Кроме выселковского агрохолдинга, поставлять продукцию для экспорта во Вьетнам будет ставропольское ООО «Торговая компания «Ресурс-Юг». Объем поставок с их стороны составит 120 тонн в месяц.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки