В Абинском районе успешно проведены пробные запуски пилотной установки промышленного комплекса

28 Октября 2015 / Инвестиции

Соглашение о реализации проекта по строительству комплекса по утилизации рисовой лузги, выработке электроэнергии и кремне-углеродных соединений заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" между муниципалитетом и ООО "Краснодарский диоксид кремния".

Также на сегодняшний день завершены научно-исследовательские опытно-конструкторские работы по отработке технологии и строительно-монтажные работы. Построены все основные здания, сооружения и площадки для размещения оборудования сырьевого хозяйства. Установлено оборудование приема лузги из транспорта, хранения запаса сырья, подачи сырья к бункеру-питателю реакторной установки. Смонтированы установки получения горючего газа, выработки электроэнергии и базовых кремне-углеродных порошков, оборудование доводки кремне-углеродных порошков и фасовки. Кроме того, близятся к завершению пуско-наладочные работы. Планируется, что в ноябре 2015 года комплекс будет введен в эксплуатацию.

Напомним, что комплекс создан в станице Холмской, на территории ООО "Южная рисовая компания". Общий объем инвестиций в проект составляет свыше 116 млн. рублей. Ожидается, что с выходом на проектные мощности предприятие будет перерабатывать ежегодно 9000 тонн лузги риса с получением 6 млн. кВт/ч электроэнергии и 1300 тонн оксидно-углеродных порошков.

В результате строительства комплекса будет решена экологическая задача Краснодарского края по переработке отходов крупного рисового завода - Южной рисовой компании. При этом комплекс обеспечит электроэнергией сам завод. Пока на Кубани подобные производства отсутствуют, оксидно-углеродный порошок из рисовой лузги для нужд металлургии импортируется из Китая и Индии.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки