В Краснодаре готова вторая очередь завода «КЛААС»

22 Сентября 2015 / Инвестиции

Торжественный запуск новых производственных площадей завода сельскохозяйственных машин состоится 1 октября 2015 года.

В рамках реализации проекта с привлечением свыше 7 млрд. рублей инвестиций  построены новые цеха металлообработки, окраски и монтажа. Запуск этих производственных площадок позволит снизить транспортные расходы, увеличить уровень локализации завода и производственную мощность до 2000 единиц техники в год. Также, благодаря вводу в эксплуатацию новых цехов, снизится доля импортных комплектующих, а значит - уменьшится стоимость конечного продукта для российских потребителей.

Существующий завод занимает площадь в 11 га. Здесь уже работают 300 человек. Мощность завода позволяет производить до 1000 единиц сельхозтехники в год. После расширения производства площади предприятия увеличатся до 48 га, а штат - на 200 человек.

Напомним, что в 2003 году в Ганновере (Германия) руководство компании CLAAS и Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве. Через два года в Краснодаре открылся первый в России завод фирмы CLAAS по выпуску зерноуборочных комбайнов "MEGA".

В 2013 году компания CLAAS приступила к реализации проекта строительства второй очереди завода по выпуску сельхозтехники "КЛААС" в Краснодаре. В марте 2015 года экспертным межведомственным инвестиционным советом при администрации Краснодарского края принято решение о предоставлении заводу ООО "КЛААС" льготы по налогу на имущество организаций.

Сегодня предприятие производит весь модельный ряд комбайнов TUCANO, в котором присутствует техника как традиционной технической конструкции (сепарация соломотрясом), так и гибридные модели, работающие по принципу роторной сепарации. Кроме того, предприятие выпускает тракторы AXION и XERION.

Справочно: Claas KGaA mbH (КЛААС) - германская машиностроительная компания, основанная в 1913 году, крупный производитель сельскохозяйственной техники в мире. Штаб-квартира расположена в городе Харзевинкель (земля Северный Рейн - Вестфалия). Председатель совета учредителей компании - Катрина Клаас-Мюльхойзер. CLAAS имеет заводы в Европе, Азии и Америке, на которых работают свыше 11 тысяч человек.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки