В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что вовлечению молодежи в бизнес поможет наставничество

3 Сентября 2021 / Малый бизнес

Механизм наставничества поможет сдвинуть с места тему массового вовлечения молодежи в предпринимательство, государство может развивать его при поддержке бизнес-объединений. Такое мнение в пятницу в рамках Восточного экономического форума высказал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

«Мне кажется, единственное, что может сделать государство в поддержке с бизнес-объединениями, чтобы тема вовлечения в массовое предпринимательство [развивалась], - именно наставничество может изменить эту историю. <…> Если мы хотим сдвинуть тему массового вовлечения молодежи - только через наставничество, методом проб и ошибок и так далее», - сказал он.

По словам Шубина, предпринимателя «не пускают» в школы для проведения мастер-классов.

«Только вне школьной программы, вне вузовской программы - это только допобразование. Мы очень много общаемся с министерством образования на эту тему, потому что педагог - все-таки это про другое, это объединить, это как раз найти искорку в школьнике, чтобы его потом вытянуть. А заразить предпринимательством может только предприниматель», - сказал он.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Источник: ТАСС



Полезные ссылки