В Сочи разработают "Красный маршрут" для туристов из Китая

7 Апреля 2015

Экскурсия будет проходить по местам, связанным с жизнью Ленина и советской эпохой.

Об этом стало известно в ходе встречи руководства Ростуризма и Главного управления по туризму КНР. Как сообщает муниципалитет Сочи, уже летом китайским туристам может быть предложен новый турпродукт: Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым, экскурсии и отдых на полуострове. "Правительство дало указание нашему ведомству на развитие сочинского туристического кластера, как морской, так и горной его составляющей, в частности, по созданию условий для увеличения его посещения китайскими туристами. Это обеспечение доступности, развитие аэропортной сети, участие китайских инвесторов", - цитирует заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева официальный сайт администрации Олимпийской столицы.

Не исключено, что к летнему сезону между Сочи и крупнейшими городами Китая может быть налажено прямое авиасообщение. Планируется организовать до трех рейсов в неделю между курортом, Пекином и Шанхаем.

Добавим, что с начала нынешнего года в Олимпийской столице побывали три делегации из Поднебесной. В них вошли как представители официальных ведомств, так и туроператоры, журналисты, авиаперевозчики Китая. Гости отметили высокий потенциал краснодарского курорта. Они подчеркнули, что рассматривают Сочи для летнего и зимнего отдыха.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки