В России производство шампанского в I квартале выросло на 14,4%

Объем производства составил 2,5 млн дал.

Объем производства игристых (шампанских) вин в России в I квартале 2023 года вырос на 14,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и достиг 2,5 млн дал. Об этом говорится в материалах Росалкогольрегулирования.

По данным ведомства, производство виноградного вина за отчетный период увеличилось на 2,7%, до 6,027 млн дал. Производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта выросло на 11,1%, до 721,8 тыс. дал, производство виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом снизилось на 84%, до 4,2 тыс. дал. Производство плодовой алкогольной продукции снизилось на 17,8%, до 1,8 млн дал, производство ликерных вин выросло на 11,6%, до 270,5 тыс. дал.

Всего, по данным Росалкогольрегулирования, производство алкогольной продукции в России (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в I квартале выросло на 0,1% и достигло 38,5 млн дал. В том числе производство спиртных напитков крепостью более 9% снизилось на 3,2%, до 22,7 млн дал. При этом производство водки упало на 8,5%, до 15,9 млн дал, производство коньяка снизилось на 1,1%, до 1,85 млн дал.

Производство ликеро-водочных изделий крепостью до 25% снизилось на 98,7%, до 6,6 тыс. дал, производство ликеро-водочных изделий крепостью более 25% выросло на 24,8%, до 3,049 млн дал. Производство других спиртных напитков крепостью более 9% выросло на 47,4%, почти до 2 млн дал. Производство слабоалкогольной продукции увеличилось на 16,6%, до 4,4 млн дал. 

Источник: tass.ru